деревья - это очень медленные фейерверки
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/e3/Seven_Psychopaths_Poster.jpg
Мартин Макдонах для меня теперь встал в ряд вместе с Квентином Тарантино и Гаем Ричи, а это значит многое %-) Первый его фильм, "Залечь на дно в Брюгге" был стильным мрачняком со смыслом, что весьма хорошо, но "7 психопатов" переплюнул его, став легче для восприятия, но сохранив глубину.
Он упоительно смешной и шутки в нем того особого сорта, который я особенно люблю - когда талантливый полуабсурд с искорками острот, происходящий на экране, каждые несколько минут ставится настолько вкусным, что удовольствие от осознания его выплескивается смешками и хихиканием. Это продолжается нервным смехом, потом ты задумываешься, потом возвращаешься обратно. Мрачняка стало меньше в сравнении с "Брюгге"(все таки декорациями на этот раз выбрана жаркая Калифорния, а не сырая Европа), зато убийств и психопатов(что ожидаемо, исходя из названия) - больше. И это не столь уж частый случай, когда убийства на экране кровавые, смачные, но какие-то... умные, что ли. Два главных героя, в принципе, это две стороны современного зрителя(и человека вообще) - одной хочется чего-то философского и жизнеутверждающего, а другой очень хочется зрелищ. И убийства в фильме двух видов - одни приносят неприличное почти удовольствие, другие - искреннее сочувствие. И весь фильм хихиканье сменяется краткими мгновениями недоумения и потом задумчивостью, никогда не задерживаясь надолго ни на одной из стадий. Грустное, высокое и светлое туго переплетается с ярким черным юмором и драйвом, практически растворяясь в них, но не никуда не пропадая. Мудрость , смешенная с откровенным стебом. Это не сколько рассказывание истории, сколько танец с мозгом зрителя. И это мне очень, очень нравится %-)
Надеюсь, что фильмов такого жанра(не в смысле черной комедии, а в смысле игрового постмодернизма) - будет становится только больше %-)

@темы: review, cinema, awesomeness

Комментарии
14.11.2012 в 23:32

Прокатчики в моём городе либо не посчитали нужным включить этот фильм в программу сезона, либо я что-то проспала:hmm: В любом случае, я очень ждала выхода этой картины и по-прежнему нахожусь в стадии ожидания:mad: А Ваше впечатление от фильма убеждает меня в том, что не зря я продолжаю ждать: такой фильм следует смотреть в хорошем качестве : )

А Вы смотрели фильм "Однажды в Ирландии"? Мартин МакДона был продюсером этого фильма, а режиссёром - его брат Джон Майкл МакДона. "Однажды в Ирландии" не уступает фильму "Залечь на дно в Брюгге" и даже превосходит его. Я получила огромное удовольствие от просмотра : )
15.11.2012 в 20:39

деревья - это очень медленные фейерверки
Эмилия Дюгрейм, кажется, начинала смотреть, но не пошло. может быть, попробую еще)
только не надо ко мне на "вы", пожалуйста. не люблю я этого)
17.11.2012 в 22:30

Я лишь пытаюсь быть вежливой :) Согласитесь, самонадеянность редко располагает к себе людей, особенно людей, с которыми может завязаться настоящая дружба :) Но как бы там ни было, я ЗА, потому что как бы вежливо это не было, это придаёт общению самой что не есть сухой формальности.

А с фильмом попробуй... чуть не написала "попробуйте" :))... попробуй ещё раз посмотреть. Если тебе понравились работы Мартина Макдонаха, то и фильм его брата не должен разочаровать ;)
17.11.2012 в 22:37

деревья - это очень медленные фейерверки
Эмилия Дюгрейм, в русской культуре как-то всё сложно с вежливостью вообще и с обращениями на вы/ты в частности - я вообще пытаюсь выкручиваться без обращений, хотя это мой личный глюк, да)
а фильм посмотрю, хорошо)
17.11.2012 в 22:48

в русской культуре как-то всё сложно
Просто, как и везде, вероятно, нужно исходить из обстоятельств :)
И это вовсе не глюк. Не надо так говорить :) Это совершенно нормально :)
17.11.2012 в 23:03

деревья - это очень медленные фейерверки
Эмилия Дюгрейм, это тоже из разряда русской вежливости - наговаривать на себя) Да и к тому же я будущий психолог, у меня, пожалуй, профессиональная деформация - я везде вижу странности, особенно в себе))
17.11.2012 в 23:44

наговаривать на себя
По моему, это скорее из разряда любого выпившего человека :)) А видеть везде и в себе странности - это хорошо или плохо? Я бы для начала заменила вообще слово "странность" на "уникальность" или "особенность". Так правда лучше? :)
18.11.2012 в 02:35

деревья - это очень медленные фейерверки
как по мне, "странность" - вполне подходящее слово для чего угодно)
Эмилия Дюгрейм, кстати, как заядлому параноику мне интересно: а кто ты все таки и что сюда привело?)
18.11.2012 в 02:56

В смысле а кто ты все таки? :) Что ты конкретно хочешь услышать: профессию, род деятельности или что я здесь вообще делаю? :)

Что меня сюда привело - это хороший вопрос. Но я не отвечу точно. Иногда балуюсь с кнопкой "случайный дневник". Так, попадаю к разным людям, после чего, если есть желание, захожу в гости к читателям и в избранное этих людей. Но в твоём случае, я почти уверена, попала непосредственно через кнопку "случайный дневник".
Увидела, что дневник не пустует, принадлежит человеку читающему, смотрящему хорошее кино, и имеющему, как по мне, хороший вкус и приятный слог, подумала "почему бы не завязать с этим человеком разговор?". И вуаля :)
18.11.2012 в 03:45

деревья - это очень медленные фейерверки
хех, меня все время выносит на каких-то странных персонажей, так что я уже перестала нажимать на эту кнопку) приятно знать, что иногда она все таки работает правильно ;-)
про вопрос "кто" - так уж сложилось, что говорить с человеком, про которого я почти ничего конкретного не знаю, мне тяжело: я непроизвольно защищаюсь и в меру вежливо огрызаюсь) мне немыслимо написать комментарий в дневник незнакомца, например - ведь незнакомцы не вполне реальны) я, кстати, думала, что и сама не вполне реальна здесь для тех, кто меня не знает вживую, так что испытала противоречивые чувства, оказавшись найденной) так что я сама не знаю, чего и зачем хочу, если коротко)
19.11.2012 в 00:24

так что я сама не знаю, чего и зачем хочу, если коротко)
Как и все мы, на самом деле :)

О себе, знаю, многое упустила в профиле. Всё потому что... мы же не читаем анкету человека перед тем как с ним познакомиться :) Мы, бывает, следим за его действиями, присматриваемся к его внешности, и строим предположения, которые затем в ходе знакомства подтверждаются или нет. Мне нравится этот процесс. В этом есть дольки увлекательности :)
Конечно по заполненному профилю легче сразу определить насколько вы с человеком можете сойтись в интересах, но именно поэтому я не люблю социальные сети, а предпочитаю блоги. Здесь ты можешь проследить за ходом мыслей человека :)
К тому же я люблю строить предположения :) К примеру, мне кажется ты родилась осенью. Может и весной :)) Но почему-то хочется определённо исключить зиму и лето. Забавно конечно получится, если я окажусь в корне не права :)

я непроизвольно защищаюсь и в меру вежливо огрызаюсь)
А у меня в жизни с разными людьми по разному бывает: с одними веду себя довольно приветливо, с другими - безучастна.

мне немыслимо написать комментарий в дневник незнакомца
Ты отталкиваешься от неизвестности. Что до меня... я решилась тебе написать не только из-за перечисленных о тебе ранее качеств (это лишь дополняет), а из-за общего интереса, который мне захотелось с тобой обсудить. Я оттолкнулась от общего интереса, дополненного атмосферой дневника, и желанием поболтать о нём :)

ведь незнакомцы не вполне реальны)
Почему не вполне реальны? Любой человек незнакомец, пока не перестаёт быть таковым, разве нет? :)
19.11.2012 в 01:38

деревья - это очень медленные фейерверки
Я интуитивно считываю довольно много информации о человеке, когда вижу его вживую, а в отсутствии ориентиров я часто склонна считать, что говорю с собственной галлюцинацией) Поэтому, да, если я не вижу собеседника хотя бы на фотографиях, я начинаю знакомство с чтения анкеты, а при отсутствии таковой - с её поисков) И я стараюсь не строить предположений на основании дневника, слишком уж это ненадежно, как оказалось.
Хех, а ведь я действительно родилась осенью - в начале сентября) Ладно, попробую наступить на горло собственной осенней мизантропии и не прятаться под кровать) Тогда расскажи мне, что ты любишь в художественной литературе, что видно из твоего окна, и каково твое мнение о свободе воли) И если не смущает - полную дату рождения) можно письмом.
20.11.2012 в 01:08

Первое впечатление о человеке (пускай и исходя лишь из оценочного первого взгляда) сколько раз замечала всегда оправдывается. Ну, или чаще всего оправдывается :) Поэтому поддержу на все сто тот факт, что можно интуитивно считывать довольно много информации о человеке, когда видишь его вживую.

Хех, а ведь я действительно родилась осенью - в начале сентября)
Ух ты! Я угадала :))

Всё остальное наверное напишу тебе письмом. И у меня тоже к тебе просьба :) Какое впечатление производит мой дневник? Говори начистоту, не обижусь :) А если и обижусь, то это чувство быстропроходимое ;))