Если коротко, то картинкой. При просмотре я чувствовала себя примерно как этот чувак:


Если чуть подробнее, то
ну вот как-то так
Гы %-) мамачтоэтобыло %-)
На самом деле - довольно круто, думаю, как-нибудь в следующий раз я пересмотрю это вместе с кем-нибудь и мне, наверное, станет понятнее. Но пока это кажется больным безумием, хотя бы и с подозрением на гениальность. В смысле - что-то там несомненно есть, но вот что... хм-хм. хм. Внешнее, то есть режиссерская, актерская, операторская, декораторская работа, диалоги и то, что говорит закадровый голос - талантливо и хорошо, местами вообще прекрасно. А вот хоть какой-нибудь, ну хоть маааленьки такой, смысл происходящего приходится ловить за хвост, как зелёную мышу с красными глазами)
Зато оно мне напомнило, что надо бы пересмотреть "Enter the Void". Которое мне в свое время понравилось куда больше, хотя бы потому, что там почти экранизация тибетской книги мертвых в декорациях кислотного Токио, а в "Страхе и Ненависти(Отвращении)" мною пока не было обнаружено толком ни страха, ни ненависти, только то самое отвращение и брезгливое сочувствие к двум несчастным суицидальным существам, которым страшнее приходить в себя, чем упарываться всем подряд, не особенно стараясь выжить. Им же даже ни разу не стало интересно под всей этой наркотой - только в разной степени хреново. Ну и что? Ну и зачем? Тут где-то должно было быть что-то еще, кроме тоски по ушедшим шестидесятым, вместе с которыми ушли воодушевление и вера в будущее. А то получается, что кроме забитой мысли о том, что быть наркоманом нихрена не весело - и нет ничего...
В нём нет определённого смысла или посыла. Оно в одном ряду с рукопашной схваткой пеших армий, конными скачками или парусными кораблями, идущими по водам, которых нет на карте. Подобные вещи притягивают просто так, сами по себе.
Только исторические зрелища уже получили кучу иллюстраций. А здесь в центре внимания карикатурно яркое всеобщее безумие.
Исторического и культурного контекста, который осмысленно формулируется, там тоже достаточно. Но фильма прославилась не им.
В некотором роде, это продолжение приключенческой классики наподобие Жюля Верна, только с совсем другими приключениями.
Так или иначе, есть разница между агронавтом, психонавтом и ебанавтом)
А вообще мне наверное стоит отложить любые споры об этом фильме до пересмотра - а то сейчас поведение героев меня расстраивает и огорчает, что не вполне адекватно, если подумать)
NUFF SAID.
Но объединяет их больше, чем можно себе вообразить на первый взгляд.) Настолько много, по правде говоря, что различия становятся несущественны.)
Это как кусок человеческого бытия, очень мастерски претворенный в текст, а потом и в фильм. Искать смысл в СИОВЛВ — это как искать смысл жизни
Всё равно найдёшь носки. ^^,
Himerik, объединяет их больше, чем можно себе вообразить на первый взгляд - мне наверное надо чуть больше жизненного опыта, чтобы это понять) потому что сейчас для меня первое - это Колесница, второе - Луна, а третье - Дурак, совершенно разные стадии, возможно очень сходные применительно к приключенцам разного рода, но с разным смыслом. Которого нет, ага, но с ним, даже не существующим, как-то спокойнее) Другой вопрос, кому нужно это спокойствие. Хм-хм.
> только хотелось бы мне знать, кого и с кем. Кажется, всё таки, больного сознания с самим собой.
В точку.
можно сказать, что доктор Гонзо и Рауль Дюк - антигерои, огорчиться после них есть от чего. Но вот например Himerik может многое рассказать о ценности в науке отрицательных результатов
и нет никакой надежды
никакой надежды
надежды
!!!
Как тонко