Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

про вегетерианство

Agni Zelenka
деревья - это очень медленные фейерверки
Я, само собой, за этичное отношение к животным, ответственное животноводство и всё такое. Звери не должны страдать, пока живут, но смерть взрослого животного, не являющегося спутником человека - не может быть злом, так как жизнь взрослой коровы или свиньи не имеет никакого развития, чтобы о нём сожалеть. Так что я против вегетарианства как навязываемой этической нормы. С точки зрения физиологии человека - другой вопрос: кому-то действительно может быть лучше без мяса, кому-то нет, это спорный вопрос. С этической же точки зрения нет разницы между тем, чтобы есть мясо или растения. Ты поглощаешь часть мира, она становится частью тебя. Когда-нибудь ты сам распадешься на элементы и станешь частью мира.
Не могу сказать про себя, что люблю животных - я куда больше люблю людей и деревья, но зато вкус хорошо прожаренного бифштекса вызывает во мне ощущение безграничной любви ко всему живому. И пока я это чувствую - ни за что не брошу есть мясо.

URL
Комментарии
2014-07-09 в 12:33 

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Последний абзац шикарен )) Так и вижу, как от него передергивает идеологического вегетарианца :)

Интересно, что ты говоришь - сожалеть стоит о развитии. Что для тебя развитие? Оно возможно только рамках сознания? То есть, например, жизнь собаки, у которой есть хозяин, ценнее коровы тем, какое влияние собака оказывает на хозяина?

2014-07-09 в 13:13 

Agni Zelenka
деревья - это очень медленные фейерверки
Shtukaturka, про развитие сложный вопрос вообще. сейчас мне представляется, что жизнь домашней свиньи или коровы не имеет большого смысла потому, что накопление новых впечатлений не приведет у неё к качественной трансформации этих впечатлений во что-то новое(как у человека). условные рефлексы не в счет)
с высокоразвитыми животными сложнее, про них я не могу ничего сказать наверняка. а с собаками и кошками накладывается ещё и то, что человек не только субъективно, но и объективно их очеловечивает своим вмешательством в их эволюцию и воспитание. про влияние собаки на хозяина - тоже да.
я, к слову, как-то раз почти полгода не ела мяса. ничего хорошего не произошло, только депрессия ухудшилась. впрочем, говорят, надо лет пять вегетерианствовать, чтобы проняло)

URL
2014-07-09 в 15:39 

Glitchie
I'm feeling things
Мой скромный опыт трехнедельного вегетарианства тоже когда-то только прибавил мне килограммов и проблем со здоровьем, так что...

"Слишком много чего угодно - это вредно, придурок вы этакий".)

По моим ощущениям, отказ от кремовых тортов и газированных напитков будет куда больше пользой для любого организма, чем от славного, не слишком жирного кусочка коровки, индюшки, курочки, etc. (кроме баранины, но это мои личные заморочки :protest:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

music box with a secret

главная