• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

David Bowie - The Next Day

деревья - это очень медленные фейерверки

:nechto: чорт побери, это ужасно-прекрасно.

@темы: video, music

11:22 

Мне нужны собственные книги, чтобы писать на полях собственные глупости(с)

деревья - это очень медленные фейерверки
Неожиданно преодолела священный трепет перед книгами и начала делать пометки на полях. Теперь вот решаю, как это рассматривать - как падение нравов в отдельно взятой мне, как творческий акт или как нормальный рациональный подход к бумаге с напечатанными на ней буквами.

@темы: issue

17:36 

Роальд Даль - "Мой дядюшка Освальд"

деревья - это очень медленные фейерверки
Роальд Даль - Мой дядюшка ОсвальдЧитать "для отдыха мозгов" плохую литературу, как принято у многих людей - плохой вариант. Это скорее отупляет, чем расслабляет, и в таком случае лучше использовать алкоголь, чем плохие тексты.
А вот "Мой дядюшка Освальд" - это правильный тип "литературы для отдыха". Проглатывается между делом, и хотя ничего существенного в себе не несет - оставляет тебя в хорошем расположении духа. Впрочем, книжка своеобразная: я еще никогда не читала настолько пошлую книжку без единой пошлости и настолько несексуальную книгу о сексе.
Сюжет строится на истории обогащения Освальда Корнелиуса, "человека тончайшего вкуса, бонвивана, коллекционера пауков, скорпионов и тросточек, ценителя оперы и знатока китайского фарфора, соблазнителя женщин и, без всякого сомнения, рекордсмена всех времен в том, что касается внебрачных связей." Обаятельный трикстер, помешанный на сексе и обогатившийся хоть и не вполне честными способами, зато всегда так, чтобы все оставались довольны, ему было интересно и дело было связано с совокуплениями. Текст приправлен шуточками и остротами, и, как я уже сказала, до странности непошлый при всей своей вопиющей пошлости. То есть, можно сказать - очень английский текст)
Роальд Даль - отличный писатель, я определенно буду читать его еще. Эта книжка - милое дурачество, но сам способ рассказывать истории - многообещающий.

@темы: review

19:07 

Это Герман

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: fun

18:41 

деревья - это очень медленные фейерверки
Иногда мне кажется, что легче родить новых людей, чем продолжать о чем-то разговаривать с уже имеющимися.(с)

@темы: quotes

12:28 

Forest Dreamer

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: video, music

16:05 

просветленные психологи

деревья - это очень медленные фейерверки
На нашей возрастной кафедре все преподы уютны и удивительны, рассказывают интересное, и при том каждый на свой лад, но есть как минимум двое совершенно особенных: полная энтузиазма и логики юная женщина и клёвый дед, который ощущается намного мудрее, но совершенно не ощущается старше. Они спокойны, доброжелательны и готовы помочь в меру возможностей абсолютно всегда. Даже если ты клиническая вафля. Я не знаю, откуда берутся такие люди, но каждый раз после общения с ними кажется, что пообщался с божеством. Живым, светящимся и теплым. Очень надеюсь когда-нибудь тоже стать такой)

@темы: characters

05:55 

про птичек

деревья - это очень медленные фейерверки

Если большая часть зверья вызывает у меня не более чем любопытство, быстронасыщаемое и спокойное, птицы(кроме голубей и куриц) вызывают отчетливую, пусть и труднообъяснимую нежность.
На прошлой неделе пруды в Красногорске заселились многочисленными утками и чайками, никогда так много их не было, кажется. Чайки ругаются, утки вокруг ходят в замешательстве. Смешные. Скворцы тоже уже прилетели, недавно видела их вблизи - красивые, переливаются на солнце зеленым и фиолетовым, жаль, все таки, что в городе их мало.
Надо бы найти бинокль и гулять с биноклем по лесу. А еще лучше - откопать объектив с большим зумом. И всех птиц выучить. И бабочек заодно. И растения. А то рано или поздно начинаешь понимать, что если не знаешь, как называется то, что ты видишь - часть понимания будет теряться. И вообще, это пожалуй существенная часть меня - желание знать названия всего, что интересно. Назвать - значит сохранить. Неназываемое, буть это живое существо, вещь, понятие или эмоция - всегда ускальзает.

@темы: observations

04:25 

Cory Godbey

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: art

00:31 

Tuck Everlasting

деревья - это очень медленные фейерверки

Очень милый фильм, но мне никогда не понять философии "бессмертие - это плохо, а короткая, но яркая человеческая жизнь - хорошо".
Потому что короткая человеческая жизнь порой кажется мне настолько короткой, что её нет смысла даже начинать жить, все равно успеешь так ничтожно мало, что разница между твоим существованием и не-существованием будет почти несущественна.
Память - великая ценность. Не важно, что случается после смерти, единственная игра в этом мире тем интереснее, чем дольше ты остаешься в ней и чем больше у тебя воспоминаний.
Мне нормально с мыслью, что лет через 70 я умру. Но если бы мне предложили вечную молодость - ни на что её не променяла бы. Я не дура. От такого не отказываются.
UPD. Внезапно пересмотрела "Орландо", успокоилась. Там все правильно.

@темы: cinema, issue

21:45 

Garden State

деревья - это очень медленные фейерверки

Очень хорошо снятое кино. В нем есть главное, что мне нравится в книгах и фильмах - особый, авторский взгляд на вещи. И эта легкая абсурдность и причудливость происходящего. И профессионализма у всех - хоть отбавляй. И вообще - хороший фильм, простой и изящный, слегка нелепый. Щедрая горсть задумчивости, всего щепотка пошлости. Тут должно следовать какое-то "но", но я не придумала, как его обозначить. Пожалуй, это "но" называется "но мне все равно грустно сегодня".

@темы: cinema

13:29 

ничего не меняется

деревья - это очень медленные фейерверки
15:45 

Nina Simone - Sinnerman

деревья - это очень медленные фейерверки



@темы: music

15:41 

Ella Fitzgerald & Louis Armstrong - Dream A Little Dream Of Me

деревья - это очень медленные фейерверки



@темы: music

21:41 

мы вооружены только тлеющими сигаретами и парой сотен стробоскопов

деревья - это очень медленные фейерверки




Белые Флаги Зажигайте Медленно - Даже Если Пролетариат Возьмет Власть В Свои Руки, Весна Все Равно Достанется Нам, А Цели Войны Останутся Целями Войны

Слова и картинки временно потеряли актуальность и осмысленность, теперь какое-то время буду думать и чувствовать звуками.

@темы: music

14:21 

Kristin Asbjørnsen

деревья - это очень медленные фейерверки


Прекрасная рыжая ведьма) наслушавшись дивных Rising Appalachia, решила переслушать и её тоже)





@темы: music

23:25 

Макс Фрай - Тубуская игра

деревья - это очень медленные фейерверки
Макс Фрай - Тубурская игра. История, рассказанная Нумминорихом КутойЖаль, что последняя из хроник, действительно жаль. Зато я теперь решила заново перечитать всё с самого начала, ибо первое прочтение "Лабиринтов" пришлось на тринадцать лет, а читала я тогда как наркоман, в безумном порядке и пропуская страницы. Перечитывала же с тех пор только "Энциктопедию мифов"(уже раз шесть). Так что мне еще надолго хватит)

Для человека вроде меня, крайне некрепко привязаного к реальности и совершенно не понимающего, что происходит с его жизнью, книжки Макса Фрая - насущная необходимость. Но не не в целях эскапизма, а для упорядочивания всякого смутного знания в голове. Потому что "фентезийнойсть" книг о мире Стержня не самоцель, просто в этом пространстве проще говорить о многих вещах. После каждого нового текста мир вокруг проясняется и становится чуть более осмысленным. Они разрешают воспринимать окружающую реальность так, чтобы в ней хотелось жить и было интересно. И это прекрасно. Вообще, по-хорошему, говорить не о книге в целом, а о том, что в ней увидел именно ты - надо на хохенгорне, языке на котором тубурские горцы говорят о снах, смерти и погоде) В целом же - книжка хорошая и понятная, про сны, про счастье и про смысл жизни, а сюжет и антураж, как водится, только повод.

хохенгорн - это так:
"Как будто плыл как будто летел в сияющем переменчивом стремительном ясном. Как будто многое повидал как будто ничего не видел. Как будто ясно знаю невыразимое как будто не знаю даже как будто себя. Как будто многократно родился как будто всюду вечно живу как будто никто как будто нигде теперь"

@темы: bookworm wow, review

18:16 

Colleen

деревья - это очень медленные фейерверки


Удивительной красоты звуки, рождающие в голове светящуюся реальность, сотканную не просто из воспоминаний и предчувствий, а из чего-то вечного, стоящего за всем этим.
Музыка, несовместимая со словами и конкретными образами. Правополушарная, целостная и прекрасная, как тихое счастье с привкусом горечи.



полная дискография лежит тут

@темы: music, video

16:38 

Pinkberry на Арбате

деревья - это очень медленные фейерверки

Йогуртовое мороженое - это действительно офигенно =)
Не похоже ни на сорбет, ни на сливочное, но на сочетание лучших качеств того и другого)
Yummy :lip:

@темы: observations

22:51 

R.I.S.E. (Rising Appalachia)

деревья - это очень медленные фейерверки

music box with a secret

главная