Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

The Breakfast Club, 1985

деревья - это очень медленные фейерверки

Это чудесное кино. Трогательное, талантливое и очень настоящее. Оно камерное, это в сущности почти спектакль, но хорошая театральность часто куда более реальна, чем дешевая реалистичность. Я посмотрела его полтора раза подряд(второй раз выборочно) и как-нибудь пересмотрю еще %-)
Если коротко, то это история о внезапной дружбе как инициации взросления. Пятеро максимально непохожих друг на друга подростков(Принцесса, Спортсмен, Ботаник, Чудачка и Хулиган) в качестве наказания оказались заперты в школьной библиотеке на весь день с заданием написать эссе про то, кто они есть. Надзирающий над ними учитель постепенно теряет желание надзирать, дикая смесь характеров порождает дивную химическую реакцию, и к концу дня всё меняется к лучшему. Концовка наивна, но почему-то - достоверна. Всё очень просто, но так хорошо %-)
Хочется еще таких фильмов и таких книжек(чтобы искренне и про взросление), надо будет поискать.
И еще я была бы счастлива увидеть продолжение - жаль, что его так и не сняли.

@темы: cinema, review

12:25 

К.Г. Юнг "Воспоминания, сновидения, размышления"

деревья - это очень медленные фейерверки
Он, безусловно, способен подняться над «здесь» и «сейчас», он - один из глаз в тысячеглазой вселенной, но он неподвижен, как булыжник на мостовой.
***
Мое «сострадание ко всем Божьим тварям» распространялось исключительно на теплокровных животных. Только к лягушкам и жабам я питал некоторую слабость из–за их сходства с людьми.
***
Я после нескольких рюмок пришел в такой экстаз, что вдруг ощутил себя в совершенно новом и неожиданном для себя состоянии. Не было больше разделения на внешнее и внутреннее, не было больше «я» и «они», «номер 1» и «номер 2» больше не существовали. Настороженность и стеснительность исчезли, земля и небо, вселенная и все, что в ней ползает, летает, вращается, падает и взлетает, - все слилось воедино. Я был неприлично, чудесно и восхитительно пьян. Я словно погрузился в океан блаженных грез, но из–за сильной качки вынужден был взглядом, руками и ногами цепляться за все твердые предметы, чтобы сохранить равновесие перед качающимися лицами на качающихся улицах среди покачивающихся домов и деревьев. «Превосходно, - радовался я, только, кажется, немного чересчур». Опыт закончился печально горьким похмельем. Тем не менее я чувствовал, что мне открылись смысл и красота, вот только я сам все безнадежно испортил своей глупостью.
***
Он делал много добра людям - слишком много - и, как следствие, сделался раздражительным и желчным.

@темы: quotes

19:22 

"The Moneylender and his Wife" by Quentin Metsys

деревья - это очень медленные фейерверки

16th Century

@темы: art

09:19 

"Zoie Ghika, moldavisk prinsessa" by Alexander Roslin

деревья - это очень медленные фейерверки
http://cs406827.vk.me/v406827392/9fa3/diB0ouhe30Q.jpg
Зоя Гика, молдавская принцесса. в 1777 году, когда был создан этот портрет, жила в изгнании при дворе Екатерины II.
Такая красивая %-)

@темы: art

09:01 

"Carl von Linné" by Alexander Roslin

деревья - это очень медленные фейерверки
Карл Линней. Очень милый, оказывается, был дядечка, если портрет не врёт)
А если врёт - то Александр Рослин точно был очень милым человеком. У него на портретах почти все уютны и добры)

@темы: art

20:19 

Thomas Edwin Mostyn - The Green Gown

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: art

15:18 

если долго не спать...

деревья - это очень медленные фейерверки

появляется едва ощутимое, но довольно стойкое измененное состояние сознания.
в моём случае - примерно такое, как на картинке.
а вообще - я молодец. в эту сессию я научилась ловить волну полнейшей безмятежности. сигнал всё еще нестабилен, но я работаю над этим.
оно того стоит, даже если рациональный ум считает, что лучше бы я ловила волны работоспособности и самоэффективности.

@темы: introspection

18:53 

сводки с полей

деревья - это очень медленные фейерверки

strawberry fields forever! :nechto:

мне тут гостинец из орловской губернии привезли, у них там всё красное от земляники %-)

@темы: evidence

23:06 

о смысле жизни

деревья - это очень медленные фейерверки
у меня есть две парадигмы о смысле жизни. первая - "мир - это полигон по испытанию меня", которая говорит, что я всем(и главным образом себе) чего-то должна, мне надо стать лучше или сдохнуть. и что мир - серьезная, но тем не менее не вполне реальная штука. и вторая - "мир - это интерактивное произведение искуства", которая сообщает, что я живу для того, чтобы у мироздания был еще один восхищенный зритель, и когда я перестаю искренне интересоваться окружающим - я теряю всякий смысл. все вокруг предельно реально, но это нестрашно, потому что у происходящего исключительно художественные цели. обе они, само собой, перетекают одна в другую, но в последнее время мое существование и по одной парадигме бессмысленно, и по другой.
(с)zelenka, 2012

@темы: quotes

12:56 

bonfire

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: photo

23:33 

так и живу

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: art, introspection, fun

18:58 

Макс Фрай - Тубуская игра

деревья - это очень медленные фейерверки
22.05.2013 в 18:52
Пишет xildigarda:

Но Франк не был бы Франком, если бы не называл правдивыми вообще все версии, включая еще не высказанные — авансом, наперед, — и не рассуждал о том, что истина — это просто сумма всех правд, мыслимых и немыслимых, и если число слагаемых не стремится к бесконечности, грош такой истине цена.

URL записи

@темы: quotes

22:05 

Улицкая "Зелёный шатер"

деревья - это очень медленные фейерверки
...эти времена были отвратительны ему более всего эстетически: некрасивые люди, одетые в некрасивую одежду, некрасиво себя вели. Жизнь за пределами книжного пространства была какая-то оскорбительная, зато в книгах билась живая мысль, и чувство, и знание.

@темы: quotes

00:15 

Jacek Yerka - SEN NOCY LETNIEJ

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: art

01:19 

Jacek Yerka - Nocne lektury

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: art

22:13 

Роальд Даль "Полеты в одиночку", "Ночная гостья"

деревья - это очень медленные фейерверки
забавный факт: странное имя "Роальд" - это "Рауль", его родители были норвежцами и назвали его в честь Амундсена.
Роальд Даль - хороший. Но в этой хорошести есть некоторая червоточинка. Это не делает его менее хорошим, это делает его ехидным и немного грустным.

Роальд Даль - Полеты в одиночкуНо "Полеты в одиночку" - книга автобиографическая, а потому в ней, в отличии от его взрослых рассказов - нет ехидства, да и грусти почти нет. К своему прошлому у автора особое отношение. Даже те моменты, где он чуть не погиб - им самим воспринимаются скорее как моменты, в которых он выжил. И это важно. Он никого не осуждает, ни о чем не жалеет, хотя честно говорит, что безумцы безумны, а идиоты - глупы. Но и что честные, храбрые, прекрасные люди - есть. А есть просто милые чудаки. И есть чудесные звери и восхитительные пейзажи. И что видеть прекрасное вокруг себя - в сущности единственная возможность быть счастливым. А глупость - всего лишь неизбежная помеха, которую надо учитывать. А зла и нет вовсе.
В этой коротенькой книге две части: о времени, проведенном в британской Танзании в качестве служащего британской же компании и о том, как он воевал летчиком-истребителем во вторую мировую. Первая часть - рассказ о быте и нравах, забавных или страшных происшествиях, в общем о том, что мир - интересное место в хорошем смысле этого слова, хотя есть в нем и ощутимые недостатки вроде ядовитых змей. Вторая часть - про войну. Для молодого англичанина, служащего вдали от основного фронта, к тому же пилота, вторая мировая не то, о чем помним. Тут нет бойни, скорее лотерея, разве что с опытом шансы выиграть немного повышаются. Но любая война - это война. Чуть не умерев при перелете к месту службы из-за чужой ошибки он не соглашается, чтобы его признали инвалидом. Он действительно хочет служить, потому что в этом его долг. И при этом - ему противно убийство, он был счастлив увидеть, когда из первого подбитого им самолета выпрыгнул пилот с парашютом. Но враг есть враг, таковы правила игры. Главная задача - выжить, играя по правилам. Даже если отдаются идиотские приказы - выполняй. И постарайся выжить. Но не убивай тех, кого убивать не позволяет совесть - даже если это снижает твои собственные шансы выжить. Оставайся честным. И никогда не забывай смотреть по сторонам - не сколько в поисках противника, сколько для того, чтобы не упустить возможность увидеть красоту мира.


Роальд Даль - Ночная гостьяЕхидство и грусть Роальда Даля, о которых я уже говорила - во всей полноте раскрываются в этой книжке. В ней всего четыре рассказа, два из которых снова про дядюшку Освальда, все четыре - про секс и расплату за неправильные действия, но меня зацепил только один из них. Автор этих текстов - хороший, но жестокий человек. Один из рассказов грустный до тошноты, и я его не поняла. Другой - ехидно переворачивает мир главного героя, который решил устроить нехорошую шалость. Еще один - ехидно жестокий, который бьет героя по его самым уязвимым местам, но тот того заслуживает. Ну и в оставшемся - случайность не дает герою устроить шалость, а сама шалит с героем. И да, кажется я сейчас разными словами сказала одно и то же)
Три рассказа(кроме того, что грустен до тошноты) - это истории о звонком и болезненном щелчке по носу незадачливого трикстера. Что немножечко грустно, хотя совершенно справедливо в контексте историй. Только это какая-то средневековая справедливость, как в старинных сказках.

@темы: review

22:19 

рецепт

деревья - это очень медленные фейерверки
60 часов. сон 3 раза по 1,5 часа. +умеренный стресс +хорошая погода.
оооочень странные ощущения. которые мне скорее нравятся.
я псих?


@темы: chronicles, introspection

02:00 

10 мая - 22 сентября: Прерафаэлиты в Пушкинском музее

деревья - это очень медленные фейерверки
Надо набраться решимости и друзей, чтобы не пропустить хотя бы эту выставку, а то у меня целая коллекция пропущенных выставок, эх -_-
Прерафаэлиты - очень клёвые) мой опухший мозг пока не может сформулировать лучше, а засечку сделать хочется)

@темы: observations, art

23:20 

Jacek Yerka - POSŁANIE W LESIE W KSIĘŻYCOWA NOC

деревья - это очень медленные фейерверки
Дом - это так:

@темы: art

13:56 

David Bowie - The Next Day

деревья - это очень медленные фейерверки

:nechto: чорт побери, это ужасно-прекрасно.

@темы: video, music

music box with a secret

главная