• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

St. Vincent

деревья - это очень медленные фейерверки


@темы: anima

19:33 

библиотека для молодежи

деревья - это очень медленные фейерверки


другого такого пространства(тихого, светлого, бесплатного, хипстер-френдли, с вайфаем и под крышей) я в москве просто не знаю. единственный минус, что не в центре.
с книжками там неравномерно, но в целом не так уж и плохо. есть отдел "комиксов и визуальной культуры", что для российской библиотеки вообще офигеть)
на сайте есть каталог

@темы: observations

16:52 

чаепитие с лунным зайцем

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: art

16:38 

Midnight in Paris

деревья - это очень медленные фейерверки

Уютнейшее кинище :nechto:
Сюжет - мечта любого укушенного культурой человека: романтического сценариста-писателя ненароком забрасывает из Парижа 2010-х в Париж 1920-х. Смысл фильма прост, ясен и безтрагичен, форма тоже проста и прекрасна, как новогодняя игрушка - настоящая, которая радует. Киноязык занятный: вкусная смесь иронии, сентиментальности, умения видеть прекрасное, ума и при этом простоты изложения(почти топорности, но какой-то особенно изящной). Так что я собираюсь продолжить в ближайшее время смотреть фильмы Вуди Алена, это кажется многообещающим %-)

@темы: review, cinema

16:30 

Число желающих отправиться в безвозвратную экспедицию на Марс достигло 100 тысяч

деревья - это очень медленные фейерверки
Мне одной кажется, что отправиться в безвозвратную экспедицию на Марс при нынешнем уровне технологий - значит медленно и достаточно мучительно самоубиться? Или я чего-то не понимаю? Или ради высокой цели - можно? Для меня это как-то за гранью добра и зла. :nope:

@темы: issue

16:28 

от противного

деревья - это очень медленные фейерверки
пожалуй, самый быстрый и эффективный способ составить первое впечатление о чём-либо(книгах, фильмах, геях, атеистах) без личного знакомства с этим чем-либо - это послушать негативные отзывы. если только злые и ограниченные люди говорят, что это гадость - то, вероятно, надо проявить к этому больше интереса и послушать теперь уже положительные отзывы. отличный метод.

@темы: idea

04:40 

i like it

деревья - это очень медленные фейерверки
22:13 

...а из кармана еще полкнижки торчит.

деревья - это очень медленные фейерверки
http://cs9214.vk.me/v9214392/bb2/mYAsCcdQsPY.jpg

Очень знакомое ощущение: когда читаешь вроде много, но ничего не можешь дочитать до конца...


@темы: bookworm stuff, art

07:48 

они добрались до конфет

деревья - это очень медленные фейерверки
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen, являющейся одним из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

Ну, что теперь делать, пойду куплю шаленой бжилки килограм пять. Не то, чтобы я покупала её раньше, но мне всегда нравился факт её существования.

@темы: observations

18:55 

про бесконечность и несбывшееся

деревья - это очень медленные фейерверки

мне тоже нравится так думать)

@темы: idea, video

21:52 

Он улетел, но обещал вернуться.

деревья - это очень медленные фейерверки

@темы: fun

19:01 

Статистика

деревья - это очень медленные фейерверки
В июле 2010 года численность населения Свазиленда оценивалась в 1,35 млн.
Ожидаемая продолжительность жизни не более 40 лет.
Каждый четвёртый взрослый житель страны является носителем вируса иммунодефицита человека.
При этом, как ни странно, годовой прирост населения 1,2 %.

По индексу удовлетворённости жизнью Россия всего на одну позицию выше выше этой милой африканской страны. По индексу счастья - всего на пять позиций.
если верить википедии, конечно.

@темы: random knowledge

16:28 

Incognita, 1938 (Walter Bird)

деревья - это очень медленные фейерверки

завораживающая фотография %-)

@темы: anima, photo, retronautics

16:19 

про экологию

деревья - это очень медленные фейерверки
вообще-то я предпочитаю не думать о том, какой вред окружающей среде приношу своим существованием, а то мне придется слишком долго плакать, а потом усложнить себе жинь настолько, насколько это в принципе возможно.
но вот максимально сокращать количество выбрасываемого пластика у меня в последнее время выходит почти бессознательно. хоть что-то.


@темы: issue

02:59 

Пена дней

деревья - это очень медленные фейерверки


Безумие, бред и морок, к тому же катящиеся из обещания абсолютного счастья и атмосферы праздника в точку абсолютного отчаяния, зато это единственная, на 98,5% достоверная реконструкция сновидческой реальности в той форме, в которой она знакома мне. В связи с этим не стану укрывать, что минут 20 в середине фильма я проспала, и таки это сделало ощущение сновидческой природы фильма особенно отчетливым и впечатляющим. В общем, это смелый эксперимент и довольно интересное кино, но смотреть его если и стоит, то не ради удовольствия и желательно в полусне.
Из мелочей: музыка хороша, дерганный стоп-моушен спецэффектов слишком дерганный, а героям должно быть гораздо меньше лет, в книге возраст указан не спроста.

@темы: review, cinema

02:15 

"У Дядюшки"

деревья - это очень медленные фейерверки
http://udyadyushki.ru/images/132603-slava-pozdnyakov-0648.jpg
было в москве несколько невнятных кафешек с многообещающей, в сущности, концепцией - большие вкусные профитроли и кофе, назывались они "beard papa's". но что-то у них было недовинчено.
а недавно у них произошел полный ребрендинг и внезапно всё стало предельно внятно и вроде даже вкуснее раза в два.
действительно вкуснющие паффы профитроли и на удивление приличный кофе в прикольных пупырчатых зелёных стаканчиках)
месторасположение: на выходе из метро "чистые пруды"(брать кофе с пироженкой и углубяться в бульвар) и где-то на курской.

@темы: observations

23:07 

My Little Pony: Friendship is Magic

деревья - это очень медленные фейерверки


Ну, что я могу сказать... Мимими, ня, кавай, вечные ценности.

Как и "Adventure time" - это практически безупречный мультик для детей младшего, старшего и пожилого возраста. Стратегически верный баланс упоротости и адекватности, живые человеческие эмоции и мотивы(почти всегда) и персонажи с яркими характерами - что еще, собственно, надо. Особенно радует распределённость черт личности главных героинь, хоть диаграммы черти. Тут есть две феминных пони, две маскулинных и две андрогинных, в каждой паре при этом одна направлена на других, а другая на себя. Еще половина из них рациональна, а половина иррациональна. И кстати хорошо, что они все при этом одного пола - иначе не было бы такой гармонии.

Мультик сильно матриархален, но по-хорошему. Пони же асексуальны вполне, так что то, что большинство из них девочки - не искаженное устройство общества, а просто мир, наглядно лишенный излишков тестостерона и агрессии.

Мир Эквестрии вообще устроен в полном согласии с детским восприятием реальности. Тут всё нуждается в присмотре и заботе: облака, лесные звери, смена времен года. Главенствуют женщины. Сексуальность отсутствует как идея. Добро всеобъемлюще и всепобеждающе. Все занимаются только тем, что им нравится, и это одновременно то, что у них лучше всего получается. Хороший мир. Умиротворяющий такой. Уютный.

Кстати, злодеи тут присутствуют всех видов: злое магическое зло, заблудшее добро, трикстерский хаос и мелкое неизбежное общественное зло. Но все они малочисленны и не надоедают) А в основном истории учат бороться не с врагами, а с собственными недостатками, и весьма неплохо с этой функцией справляются.

В общем, пони - это магия) Потому что только ею можно объяснить тот факт, что сериал так хорош. Но он определенно хорош)

@темы: cinema, review

23:05 

перфоманс по случаю открытия Рейксмузеума после рконструкции

деревья - это очень медленные фейерверки

красиво, внезапно, масштабно :nechto:
люблю такие штуки)
это они, если что, "ночной дозор" Рембрандта реконструировали.

@темы: video, art

12:29 

Евгений Замятин "Мы"

деревья - это очень медленные фейерверки
Евгений Замятин - Мы

Если после "1984" ощущения - будто тебя ударили тяжелым кулаком в мягкий живот, то "Мы" оставляет после себя чувство лёгкого головокружения и недоумения. В целом они чрезвычайно похожи, но "Мы" больше философское эссе, нежели роман. Множество красивых пассажей про противоборство порядка и хаоса, ограниченности и бесконечности, про двойственность человеческой сущности, но сюжет сноподобно хромает, а персонажи - беспомощные марионетки. Я не люблю ретрофутуризм, но в послевоенных текстах он обычно не особо мешает, а вот в 20 году представления о будущем до смешного корявы: не сколько даже описанием быта, сколько пониманием того, как быт влияет на образ мышления. И тоталитарное общество тоже сложно описать, ничего не зная про СССР 30-50-х.
В общем, либо мне стоит перечитать эту книгу лет через 20, либо её ценность только в том, что она была одной из первых.

@темы: review

11:35 

Community

деревья - это очень медленные фейерверки


Community - неожиданно хороший сериал в своей нише, посмотрела три сезона за четыре дня и теперь жалею, что это всё(впрочем, не особо жалею - он начал выдыхаться под конец).
Создатели явно вдохновились идеями The Breakfast Club, потому что фундамент сюжета - та химия, которая происходит между людьми, которые случайно оказались заодно и постепенно стали настоящей семьей.
Место действия - общественный колледж Гриндейл - прибежище всех, кто не вписывается в понятие нормы. Поэтому в одной учебной группе вместе оказались бывший адвокат-прохиндей, подделавший диплом, импульсивная девушка с благими намерениями, которая не может определиться с целями в жизни, домохозяйка после развода, отличница-наркоманка после реабилитации, богатый старый бездельник, бывший школьный футболист, получивший травму по глупости и гениальный шизоид, которого воспитал телевизор. Дальше сами можете представить, что может получиться из такой комбинации, если как следует упороться мета-юмором, отсылками на всё подряд и смещенной реальностью происходящего. А вырастает всё это по прежнему из добротного ситкома.
Итого - есть над чем подумать, есть чему посмеяться, есть что заценить. И в общем-то даже хорошо, что это не растянули на 8 сезонов.
P.S. Абед - самый клёвый персонаж. Эдакий исправленный и дополненный Шелдон. Мери Сью с Аспергером. И немножечко Бог, наверное.

@темы: cinema, review

music box with a secret

главная